校友风采
工作动态
校友风采
校友企业之如春园林
时间:2018-04-19 点击率:0 来源: 提交人:

校友简介 
 

陈振雄 

85林学 

 

 

中南林业科技大学广州校友会第三届理事会副会长 


 

如春园林企业创始人,工商管理硕士。曾在省级政府机关、国有大型企业从事管理工作,1997年创办如春园林,专注园林生态事业28年,在房地产景观、市政园林景观、高速公路景观、林业、边坡生态防护等领域均有所建树,获得发明专利2项,实用新型专利12项;著有《高速公路边坡生物防护技术》,参与撰写《生态高速公路建设》,发表《浅析梅河高速公路沿线客家文化景观设计》等多篇论文。以弘扬生态文明、建设和谐环境为己任,崇尚大道自然,致力于实现人类的绿色梦想。 



 

企业简介 

关于 

如春 

  

如春园林是一家提供生态环境规划、设计、建造综合解决方案的服务商。下辖广东如春园林有限公司、广东如春园林设计有限公司、广东如春环保实业有限公司、广州市伊甸园网络科技有限公司。同时在海南、湖南、湖北、福建等地设有11家分公司以及4000多亩苗圃。 

 

如春园林拥有《城市园林绿化企业》壹级资质,《风景园林工程设计》甲级资质,《林业调查规划设计》乙级资质,《造林工程规划设计》乙级资质,《造林工程施工》乙级资质,《旅游规划设计》丙级资质。在业内率先通过国际质量管理体系、环境管理体系、职业健康管理体系等安全体系认证,作为AAAAA级信用企业,连续10年被评为广东省守合同重信用企业。 

 

如春园林拥有一支以专业、权威著称的专家团队,由专业领域的学术带头人、专家和教授组成,形成公司强大的技术优势;专业齐全、文化素质与技术能力兼备的设计施工队伍,是如春成为“生态景观建设领跑者”强大的驱动力。与国家林业局调查规划设计院、中南林业科技大学、华南农业大学、华中农业大学、加拿大筑原设计机构、广州力方信息科技有限公司等一流的院校、机构进行战略合作,2017年,华中农业大学如春生态研究院正式成立。 

 

如春园林的客户涵盖政府机构、交通集团、地产开发商、企事业单位乃至千家万户,在市政园林景观、高速路绿化、边坡防护、矿山复绿、地产景观、屋顶花园、阳台等方面提供研发、咨询、规划、设计、资材供应、施工及养护一站式服务和个性化定制。如春园林以专业的技术、专注的态度获得业界肯定,被授予 “全国质量诚信双优景观园林企业”称号,并在2016年成功获评“高新技术企业”。 

 

 

 

 

如春园林秉承“用心造境 大道自然”的理念,开展林业建设项目200多项,设计建设居住区项目300多项、公共景观项目500多项、道路生态景观项目800多项。公司获得多项荣誉,其中“泛海国际居住区·竹海园非示范区园林景观工程”荣获广东省风景园林优良样板工程金奖,“云浮远大美域新城示范区一标段园林景观工程”在“全国风景园林工程项目”评选中获得银奖,“东线高速公路陵水段道路绿化工程项目”荣获广东省风景园林优良样板工程银奖,“澄迈县城区道路保洁及公共绿化承包养护管理”荣获广东省绿化养护优良样板工程银奖。 

 

 

 

厚德载物,明德四方。如春园林以一颗仁者之心,为实现人类的绿色梦想不懈努力! 


 

如春文化 

20年来,如春企业文化理念体系一直立足于如春愿景、使命、核心价值观、理念、经营宗旨。里面凝结了如春人缔造辉煌历史的精神精髓,表达了如春对未来的美好憧憬和对事业的坚定信念。 


 

如春愿景

成为生态景观建设的领跑者 

“成为生态景观建设的领跑者"是激励如春人为之拼搏奋斗的美好蓝图。要实现这个蓝图就必须以更加精细的管理,更加无可挑剔的服务,更加卓越的团队,更加优秀的工程,创响具有高知名度和影响力的如春品牌,领跑生态景观建设行业。 


 

如春使命 

弘扬生态文明,建造和谐环境 

弘扬生态文明,建造和谐环境,是新世纪赋予我们的伟大使命。尊重自然、善待自然、合理改造自然,着力推进绿色文明,促进人与自然和谐相处,达到天人合一、共融共生的境界。如春致力于通过全面参与市政工程、地产工程、生态防护等园林领域,奉献精品工程,改善自然环境,弘扬生态文明,建造人与自然和谐共存的环境。 


 

如春核心价值观

感恩、信任、担当、分享、奉献 

感恩是力量之源,感恩是爱心之根,感恩是勇气之本。感恩客户、感恩合作伙伴、感恩员工,用力所能及之力做责无旁贷之事。正是有了他们,我们才会有不断的发展。只有懂得感恩才会勇于担当责任。如春勇于承担社会责任,乐于与客户、合作伙伴、员工分享资源,积极的回报社会,奉献出企业的发展成果。信任是人与人的桥梁,是企业生存和发展的基础,是企业树立品牌的过程和企业不断自我提升的过程必须遵循的准则。如春信任客户、信任合作伙伴、信任员工,与您共同发展。 


 


如春理念

自强不息、明德至善 

"天行健,君子以自强不息。"如春处世,力求进步,刚毅坚卓,发愤图强,永不停息。 "大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。"如春用追求卓越、精益求精、不断进取来要求自己,勇于挑战自我,敢于超越自我的精神,用止于至善的信念追求至高的境界。 


 


如春经营宗旨

共创共享、共圆梦想 

企业的发展离不开客户、合作伙伴、员工及社会的支持,所以如春要与客户、合作伙伴、员工及社会共创、共享企业发展成果。共创是共享的前提,而共享又为实现共创奠定良好的基础。如春不单纯追求收入增加,要与客户、合作伙伴、员工及社会共创共享企业发展的成果,回报社会,为客户提供良好的服务,为合作伙伴创造最大的价值,为员工创造良好的发展环境,为推动生态文明建设不断努力,共圆美丽梦想。 


 


如春足迹

1997

广东如春园林工程有限公司成立

2000

荣获城市园林绿化二级资质

2002

成立惠州分公司

2003

成立深圳分公司

2006

获古建筑施工承包三级资质 

成为高新技术企业 

2008

成立武汉分公司

成为广东省风景园林协会常务理事单位

荣获城市园林绿化一级资质

荣获造林工程施工乙级资质

荣获造林工程规划设计乙级资质

2009

BSV生态防护技术正式申请国家专利

被批准为广州环卫行业协会会员

荣获广州环卫行业经营服务C级证书

2010

成立惠州分公司

成立海南分公司

荣获"一种中草药制药废渣研制绿化专用基质及制备方法"专利

具备承担林业有害生物治理工程能力,符合广东省地方标准《森林病虫害治理工程资质》

荣获"一种自行式客土喷播车" 专利

荣获"可随意拼接、移动的屋顶绿化栽培盆"专利

荣获"一种边坡防护客土喷播专用喷嘴"专利

荣获"一种壁挂式绿化栽培架"专利

荣获"多功能边坡生态防护袋苗种植器"专利

荣获"一种园林绿化洒水车" 专利

荣获"一种利用铺地锦竹草进行屋顶绿化的方法"专利

2012

被评为"园林绿化AAAA级信用"

被评为"全国质量诚信双优景观园林企业"

2013

荣获林业调查规划设计丙级资质

获得广东省优秀园林企业荣誉称号

2014

成立福建分公司

如春园林总部搬迁至广州市黄埔区科学城

2015

成为广东省森林公园协会副会长单位

成立国家林业局调查规划设计院广东分院

2016

成立广州市伊甸园网络科技有限公司

荣获"一种绿墙种植容器"专利

荣获林业调查规划设计乙级资质

华中农业大学教学实践基地

成立华中农业大学园林规划设计研究院(共建)

与暨南大学管理学院共建大学生实践教育基地

连续九年被评为广东省守合同重信用企业

2017

华中农业大学如春生态研究院正式成立


 


如春环境

 

公司前台 


 

 

茶水间 


 

 

走廊 


 

 

接待室 

 

 

会议室 


  

员工办公区 


  

总经理办公室 


 

 

 

屋顶花园 


 

 

版权归中南林业科技大学所有2004-2010@  中南林业科技大学网络中心
湖南省长沙市韶山南路498号   电话:0731-85623096